Первое научное издание текстов двух русско-еврейских писателей, Вольфа и Аббы Гординых, теоретиков и практиков наиболее радикального анархизма первой половины XX века - паннанархизма, а также своего рода `повивальных бабок` и сотворцов анархистского этапа русского авангарда. При жизни братья издали множество брошюр и статей и были одними из открывателей того пути русского авангарда, который очень скоро сгинул под натиском авангарда модного, провластного, советского – словом того самого, которым теперь все больше любят заниматься, полагая, что только он и существовал. Кроме прозаической утопии-поэмы «Страна Анархия» (1917–1919) и памятки-трактата «Первый Центральный Социотехникум» (1919), в него вошли избранные статьи и очерки из анархистской периодики. Тексты прокомментированы и дополнены более поздними материалами братьев той поры, когда их творческий дуэт так или иначе распался и они, печатавшиеся раньше под псевдонимами (Братья Гордины или Брат Гордин), стали называться своими именами или использовать уже не `братские` псевдонимы, например, такие как Альвогор-Катаб или Бэоби. Приложения также включающют их зарубежные публикации 1930–1950-х гг, специально переведенные с идиша и с английского для настоящего издания. Среди них и значимый отрывок из изданных в 1957 году на идише воспоминаний Аббы Гордина, посвященный футуристам и появившемуся в Москве в 1917 году `Кафе поэтов`, на место которого в 1918-м въехала редакция газеты `Анархия`, ставшей единственным анархистским изданием, приютившим весь цвет радикального художественного авангарда тех лет – Казимира Малевича, давшего туда около двух десятков статей, а также Алексея Гана, Ивана Клюна, Алексея Моргунова, Александра Родченко, Ольгу Розанову, Владимира Татлина, Надежду Удальцову и др. 100-летние идеи Гординых близки к ряду современных антикапиталистических теорий, как и к прозрениям русских футуристов или европейских дада и сюрреалистов. Завершает книгу обширная работа исследователя литературной утопии, профессора Лозаннского университета Леонида Геллера, подробно рассматривающая творческие биографии Гординых и связи их идей с открытиями русского авангарда (Хлебников, Платонов, Малевич и др.). Издание содержит подробные комментарии а также 12 документальных иллюстраций. Тираж 750 нумерованных экз

Ваш отзыв о Братья Гордины. Анархия в мечте. Публикации 1917-1919 годов и статья Леонида Геллера "Анархизм, модернизм, авангард, революция. О братьях Гординых" будет первым. Не всегда достаточно просто прочитать отзывы, иногда мы также хотим поделиться своим мнением о товаре. Наше мнение может быть важным для других потенциальных покупателей, а также для самого продавца. Поэтому, после приобретения Братья Гордины. Анархия в мечте. Публикации 1917-1919 годов и статья Леонида Геллера "Анархизм, модернизм, авангард, революция. О братьях Гординых", мы рекомендуем написать информативный комментарий, чтобы помочь другим людям сделать правильный выбор.

Когда мы делаем покупки в интернете, одной из важнейших составляющих процесса является доставка. Правильно указанный адрес доставки - это залог того, что Братья Гордины. Анархия в мечте. Публикации 1917-1919 годов и статья Леонида Геллера "Анархизм, модернизм, авангард, революция. О братьях Гординых" окажется в ваших руках точно вовремя. Важно указать полный и точный адрес доставки для транспортной компаниии и курьеру.

Похожие товары

Анархия non stop

Модель:

Производитель:

1149 RUB
Китайский "авангард" 1979-1989 годов

Модель:

Производитель:

1519 RUB
Далекие. Близкие. Сборник.

Модель:

Производитель:

709 RUB