Рассматриваются два слабоизученных аспекта истории Восточной Азии, связанные с национальным движением монголов в первой половине ХХ в: изменения статуса Барги (Хулунбуира) после того, как она объявила о своей независимости в 1912 г. (известные как баргинскийвопрос) и деятельность повстанцев из Внутренней Монголии в Барге и прилежащих районах(известная как харачинский вопрос). На основе большого объема архивных и опубликованных данных анализируются события, связанные с провозглашением независимости Барги, затем — ее вхождением в состав провозгласившей независимость Монголии, затем — коллизии,связанные с провозглашением и реализацией фактической автономии Барги, ее интеграциейв Китайскую республику, государство Маньчжурия (кит. Маньчжоу-го), КНР, а также деятельность отрядов монгольских повстанцев («харачинов») в Барге, государстве Монголия, Внутренней Монголии и Маньчжурии. Не имея возможности интегрироваться в государство Монголию,создать собственные независимые или автономные структуры, эти повстанцы примыкали к темсилам, которые выдвигали проекты, альтернативные республиканскому Китаю: к японцам, декларировавшим восстановление Цинской династии, к панмонголистам, декларировавшим создание объединенного монгольского государства, к барону Р.Ф. Унгерну, воевавшему с китайцами во Внешней Монголии. Показано, что панмонгольское движение было одним из проявленийпанмонголизма как более широкого явления, имеющего многовековую историю. Участие внутренних монголов и баргинцев в панмонгольском движении, в боевых действиях в Забайкальеи Внешней Монголии на стороне белогвардейцев, в государственных структурах и армии государства Маньчжурия, превращение Барги в один из центров развития Народно-революционнойпартии Внутренней Монголии, восстание в Барге в 1928 г. и последующие попытки реализации автономии или реинтеграции Барги с МНР рассматриваются как проявления нерешенности обоих вопросов. В целом, баргинский и харачинский вопросы являются проявлением болееширокой исторической проблемы — общего стремления монголов к государственному самоопределению на территориях, ранее подвластных империи Цин

Ваш отзыв о Баргинский и харачинский вопросы в истории Восточной Азии (первая половина XX века) Том 1 (Комплект из двух книг) будет первым. Не всегда достаточно просто прочитать отзывы, иногда мы также хотим поделиться своим мнением о товаре. Наше мнение может быть важным для других потенциальных покупателей, а также для самого продавца. Поэтому, после приобретения Баргинский и харачинский вопросы в истории Восточной Азии (первая половина XX века) Том 1 (Комплект из двух книг), мы рекомендуем написать информативный комментарий, чтобы помочь другим людям сделать правильный выбор.

Когда мы делаем покупки в интернете, одной из важнейших составляющих процесса является доставка. Правильно указанный адрес доставки - это залог того, что Баргинский и харачинский вопросы в истории Восточной Азии (первая половина XX века) Том 1 (Комплект из двух книг) окажется в ваших руках точно вовремя. Важно указать полный и точный адрес доставки для транспортной компаниии и курьеру.

Похожие товары

Набор книг с наклейками

Модель:

Производитель:

350 RUR
Набор книг

Модель:

Производитель:

260 RUR
Набор книг

Модель:

Производитель:

260 RUR