Монография посвящена одной из наиболее актуальных проблем современного развития Российского государства и общества – проблеме формирования устойчивой конституционной модели многопартийности и обеспечения ее надлежащего правового регулирования. Многопартийность рассматривается с момента ее зарождения в России и до настоящего времени. История становления и развития многопартийности предстает в работе как сложный, противоречивый процесс поиска модели политической системы, наиболее органичной для России, с учетом опыта зарубежных стран. Динамика правового регулирования партийного строительства наглядно показывает влияние на партийную систему экономических, социальных, идеологических, внешнеполитических условий и факторов. Раскрывается влияние законодательства как на создание новых партий, т.е. стимулирование многопартийности, так и на законодательное ограничение (регламентирование) многопартийности. Рассматривая многопартийность как основу конституционного строя, автор выделяет ряд проблем, которые мешают на данном этапе многопартийности раскрыть весь ее конституционный потенциал. Несмотря на то что многопартийности в современной России уже четверть века, вопрос о пути ее развития не перестает быть актуальным. Междисциплинарный подход позволил существенно расширить сферу научного освоения государственно-правовой действительности применительно к проблеме многопартийности, которая раскрывается не только сквозь призму формальной юриспруденции, но и философии права, социологии права, политологии, социальной психологии, конфликтологии. На базе выявленных закономерностей, позволяющих прогнозировать развитие событий с необходимой степенью достоверности, разработаны сценарии развития ситуации в сфере партийного строительства России, отмечены наиболее приемлемые из них. Законодательство приведено по состоянию на март 2016 г. Для юристов – ученых и практиков, преподавателей, аспирантов и студентов юридических, политологических, социологических вузов и факультетов, экспертов в области партийного строительства и избирательного права, а также для всех, кто интересуется проблемами конституционного развития современной России

Ваш отзыв о Многопартийность как основа конституционного строя России.Монография будет первым. Не всегда достаточно просто прочитать отзывы, иногда мы также хотим поделиться своим мнением о товаре. Наше мнение может быть важным для других потенциальных покупателей, а также для самого продавца. Поэтому, после приобретения Многопартийность как основа конституционного строя России.Монография, мы рекомендуем написать информативный комментарий, чтобы помочь другим людям сделать правильный выбор.

Когда мы делаем покупки в интернете, одной из важнейших составляющих процесса является доставка. Правильно указанный адрес доставки - это залог того, что Многопартийность как основа конституционного строя России.Монография окажется в ваших руках точно вовремя. Важно указать полный и точный адрес доставки для транспортной компаниии и курьеру.

Похожие товары